食品安全方針
衛生・品質管理を徹底し、安全・安心な製品を作る
株式会社科の木は、食品の製造を行う企業として、お客様に安全・安心な食品を提供する為に以下を定め、全社員一丸となり食品安全の確保と維持に取り組み、社会的責任を果たしてまいります。
1. 安全性を最優先し、お客様の視点に立ち、満足して頂ける高品質な商品を提供します。
2. 食品安全を実行するために、倫理・法令・規則を遵守します。
3. 徹底した衛生管理と品質管理により、安全・安心で信頼性の高い商品の提供に最善を尽くします。
4. 食品安全の方針をすべての従業員に周知し、食品安全に対する意識の向上を図ります。
2023年4月1日
株式会社科の木
代表取締役社長 原田 孝子
食品衛生管理
私たちは食品衛生管理として以下の取り組みを行っております。
フードチェーン全体でコミュニケーションをとりながら徹底した管理を行っています。
HACCPシステムを取り入れ、重要な製造工程に対し万全の管理を行っています。
原料や最終商品の検査体制を整えており、万全な検査体制で商品の確認をタイムリーに行っています。
食品衛生法等、関連する法規制要求事項を遵守し、ISO/TS22002-1で定める規格に準拠した前提条件プログラムを確立し、その中で従業員の体調管理や衛生管理に関わる手順やフードディフェンスに関わる事項等を取り決め、あらゆるリスクの排除に努めております。
安全衛生方針
安全・安心で健康に働ける職場環境を提供します
株式会社科の木は、事業活動の中で、従業員の健康と安全はすべてに優先することを認識し、次の基本方針を推進します。
1. 安全衛生関係法令および社内ルールを遵守し、より一層の安全管理に努めます。
2. リスクアセスメントを実施し、災害ゼロ”の安全で快適な職場づくりを推進します。
3. 全社員への安全衛生教育、社内広報活動をすることで、意識の向上に努めます。
4. 安全衛生活動の推進を円滑にするため、経営資源の投入、組織体制の整備を図ります。
2020年4月1日
株式会社科の木
代表取締役社長 原田 孝子